автор Любовь Брянцева
Это вкусное добротное домашнее блюдо понравится и деткам и взрослым, его можно подать с любым гарниром. Биточки получаются красивые и ароматные.
Продукты: 500 г филе курицы, 200 г шампиньонов, 2-3 зубчика чеснока, 1 ломтик белого хлеба (70 г, можно хлеб не класть), 2 ст.л. растопленного сливочного масла, соль, перец, зелень, масло для жарки;
Для соуса: 300 мл грибного отвара, 3-4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, соль, перец.
Из куриного филе приготовить фарш любым способом. Шампиньоны вытереть влажной салфеткой и отварить до готовности. Немного охладить и нарезать мелкими кубиками.
Приготовленный фарш соединить с шампиньонами. Добавить раздавленный чеснок, размоченный хлеб, растопленное сливочное масло, посолить, поперчить, хорошо отбить о разделочную доску и поставить на пол часа в холодильник. После этого, сформировать круглые, плоские биточки, хорошо отбивая порции фарша рука об руку (потому и биточки). Биточки пожарить на сковороде в растительном масле и уложить в сотейник.
На сковородку, где жарились биточки, всыпать муку и одну минуту жарить ее до кремового цвета, затем влить грибной бульон и сметану, посолить, поперчить и, перемешивая венчиком (что бы не было комочков), довести соус легкого загустения. После этого соус можно процедить и вылить в сотейник с биточками. Тушить их в соусе около 10 минут.
Подавать биточки можно с любым гарниром, салатом из овощей, зеленью и солениями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев