Оливковое масло extra virgin: основа для идеального винегрета.
Оливковое масло самой высокой категории – extra virgin – это не что иное, как свежевыжатый оливковый сок, недаром его называют «маслом первого отжима».
Такое масло, как хорошее вино, сохраняет уникальную ароматику оливок именно того региона, где оно было сделано: нотки цветов и фруктов, сладость и горчинку, привкус артишоков и свежей травы.
Яркая индивидуальность требует бережного обращения: лучше всего «девственное» масло проявляет себя при комнатной температуре, в сочетании с легким зеленым салатом, в который, для вдохновения, можно кинуть пару клубничек или натереть пармезана.
Базовая салатная заправка с оливковым маслом – соус винегрет – очень простая: одна часть уксуса, четыре части оливкового масла, соль и перец. Все ингредиенты нужно хорошо взбить венчиком, чтобы получилась эмульсия.
А если добавить в винегрет немного базилика, лимонной цедры, мелко нарезанный чеснок – они придадут вороху зеленых листьев звонкую остренькую нотку.
Уксус лучше использовать не злой, синтетический, а яблочный или любой фруктовый, можно и вовсе заменить его лимонным или апельсиновым соком, в той же пропорции. И не стоит брать в компанию к овощами слишком пряную зелень, вроде кинзы, ведь в оливковом масле мы ценим прежде всего его естественные нотки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев