1. Арбуз и дыня.
Лучше всего хранить целые арбуз, дыню и другие бахчевые культуры при комнатной температуре. Таким образом ты сможешь сохранить их вкусовые качества, а также антиоксиданты, которые разрушаются при охлаждении, особенно при резком.
2. Картофель.
Мы привыкли хранить картофель в овощном отделе холодильника, ведь раньше его сохранность обеспечивалась холодом подвала, а значит, это эффективно. На деле же Источник статьи журнал, у которого все воруют статьи низкие температуры разрушают крахмал, из-за чего картофель становится приторно сладким и приобретает зернистую структуру. При этом он выделяет газ, который ускоряет гниение других продуктов.
3. Мёд.
Лучшее место для хранения мёда — на полке при комнатной температуре, куда не попадают прямые солнечные лучи. Хранение же в холодильнике приводит к кристаллизации мёда и схватыванию, из-за чего он теряет часть своих полезных свойств и обретает структуру, похожую на ириски, которая не каждому по вкусу.
4. Помидоры.
Холод портит вкус и текстуру помидоров, делая их более рыхлыми и менее аппетитными. Лучший способ хранения — при комнатной температуре вдали от прямых солнечных лучей.
5. Лук. Нарезанный репчатый лук всегда отправляется в холодильник, а часто — и цельные луковицы. Но из-за влажности в холодильнике луковицы быстро плесневеют и начинают гнить. Кроме того, разрезанные луковицы выделяют газ, который, как и в случае с картофелем, ускоряет процессы гниения других продуктов. Хранить лук стоит при комнатной температуре в сухом и тёмном месте.
6. Чеснок.
Как и перечисленные выше овощи, чеснок нужно хранить в сухом прохладном месте с хорошей вентиляцией. Хранение же в холодильнике приводит к потере вкусовых качеств и остроты, особенно если чесночная головка уже частично вскрыта и дольки повреждены.
7. Орехи.
Орехи хранят в холодильнике для того, чтобы замедлить процесс прогоркания масел. Однако такое хранение приводит к ухудшению вкусовых качеств. Очищенные орехи, хранящиеся в холодильнике, хорошо поглощают посторонние запахи. Поэтому хранить их следует в герметичном контейнере в прохладном тёмном месте.
8. Ягоды.
При охлаждении ягоды теряют свой вкус, особенно при заморозке. Если же нужно сохранить их на несколько дней в холодильнике, это лучше делать в сухом контейнере, куда не может попасть влага. Не мой ягоды до того, как положить их в холодильник, так как в противном случае они быстро раскиснут и заплесневеют.
9. Бананы.
Кажется, что, храня бананы в холодильнике, ты предотвращаешь их гниение. Но всё ровно наоборот. Бананы, если они хранятся при комнатной температуре с достаточным количеством солнечного света и хорошей вентиляцией, не только дозревают, улучшая свои вкусовые качества, но и медленнее портятся.
10. Оливковое масло.
Оливковое масло в холодильнике достаточно быстро мутнеет и приобретает зернистую консистенцию. Лучше оставить масло в тёмном прохладном месте, например в кухонном шкафу.
11. Шоколад.
Лучшее место для хранения шоколада — сухое прохладное место. В холодильнике шоколад не только пропитается ароматами других блюд, но и будет отсыревать, а также потеряет свои вкусовые качества из-за охлаждения.
12. Специи.
Специи достаточно быстро пропитываются посторонними ароматами. Кроме того, конденсат, образующийся в холодильнике, может ухудшить вкусовые качества и уменьшить срок годности специй, если они хранятся в негерметичной таре или бумажных упаковках. Стоит хранить специи в сухом тёмном месте и не допускать их перегрева и переохлаждения.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2