И такой пирог вас порадует и зимой .....
Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
300 г муки
1 яйцо
3 ст л ледяной воды
0,5 ч л соли
Начинка:
кулёк свежей крапивы
150 г зелёного лука
200 г брынзы
3 яйца
соль по вкусу
0,5 ч л сушёного чеснока
Дополнительно 1 желток и 2 ст л молока для смазывания пирога.
Масло с мукой смешать до состояния крошки, добавить яйцо и воду с солью, замесить тесто, собрать в шар, отправить в холодильник на полчаса. Готовим начинку.
Крапива нужна молодая, если стебли плотные, нужно использовать только листья. Нарвать, промыть и ошпарить кипятком крапиву, ополоснуть в холодной воде, отжать. Зелёный лук с крапивой нарезать, смешать с брынзой и яйцами, посолить и добавить сушёный чеснок, перемешать. Достать тесто, раскатать, уложить в форму, формируя бортики, наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Затем выкладываем начинку на подсушеное в духовке тесто, разравниваем, украшаем обрезками теста по желанию, смазываем желтком с молоком и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Это удивительно вкусно!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев