Наталья Шиляева
Абсолютно несложное в приготовлении ,но очень вкусное блюдо)Вполне подойдёт для праздничного или романтического ужина .
На 1 "конфетку " потребуется
Филе куриное- 1 шт
Соль ,перец
НАЧИНКА :
Петрушка- маленький пучок
Масло сливочное- 10 гр
Сыр полутвёрдый - 20 гр
Чеснок - 2 зубчика ( или 1/2 ч. л сухого )
Сметана- 1-2 ст,л
ОВОЩНАЯ ПОДУШКА :
Картофель-3 средних
Лук репчатый-1 шт
Помидоры - 4-5 тонких колечек
Сыр-20 гр
Майонез- немного
Пергамент СИЛИКОНИЗИРОВАННЫЙ
Петрушку мелко нарезать , сыр и сливочное масло натереть на тёрке ,чеснок пропустить через пресс .Всё соединить ,добавить сметану и перемешать .Масса должна быть густой и однородной .
Для романтического ужина свежий чеснок лучше заменить на сухой ,порошком )
Филе куриной грудки разрезаем в пласт ,солим слегка и перчим .
Выкладываем на одну сторону пласта начинку ,прикрываем свободной стороной пласта ,как одеялом и слегка придавливаем ладонью.
Картофель нарезать ,промыть от излишек крахмала и слегка обсушить,добавить нарезанный мелко лук , слегка подсолить и перемешать.Сильно не солить,т. к . картофель при дальнейшей тепловой обработке будет пропитываться соком ,выделившимся из филе с начинкой .
На лист силиконизированного пергамента выкладываем слоем картофель , сверху кладём куриное филе с начинкой ,края пергамента завязываем нитью ,образуя "конфетку" .
Сверху , на филе ,кладём натёртый сыр, затем несколько кружочков помидоров , снова слегка припорашиваем сыром и наносим очень тонкую сеточку майонеза .
В форму наливаю стакан воды , ставлю подготовленные конфетки и отправляю запекать в духовку ,предварительно разогретую до 180 гр .
Готовность блюда определяю проколом шпажкой .По времени у меня уходит 35 минут .
Если духовка с капризами ,то можно для начала конфетки прикрыть фольгой и ,как только вода с противня/формы выпарится ,фольгу убрать,а содержимое конфеток подрумянить ..
Для праздника или романтического вечера готовые конфетки можно перевязать тоненькой подарочной лентой ,это придаст праздничный вид готовому блюду и настроение вам ))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев