Автор Наталья ГраНатка
Сергиев Посад, МО, Россия
minestrone в переводе с итальянского означает «большой суп» или «супище», поскольку в его состав входит огромное количество самых разных ингредиентов. Готовят из сезонных овощей с добавлением трав, различной пасты на мясном, куриное бульону . А легкий вариант супа имеет свое название — минестрина, как его ласково называют итальянцы, приготовленный на воде или овощном бульоне . Так что, такой крестьянский супище можно сварить из того, что у вас есть дома.. главное, добавить кое-какие итальянские травки) кстати, на второй день суп будет намного вкуснее, т к успеет настояться.
Ингредиенты
1 цукини
2 стебля лука порея
1 болгарский перец
2 помидора
1 морковь
100 гр стручковой фасоли
50 гр мелкой пасты
1-2 ч. л. итальянских трав
по вкусу Соль
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст л оливкового масла
Пармезан
Как приготовить
Овощи нарезаем и опускаем в кастрюлю с толстостенным дном (добавив оливковое масло). Слегка обжариваем овощи минут пять, постоянно помешивая. Заливаем горячим бульоном или кипятком и варим минут 5-7. Добавляем пасту, корректируем количество воды, но не забываем - это суп густой. Не забываем про специи. Даём закипеть и варим минут 5.
Выключаем и даём настояться минут 20-30.
При подаче посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев