Можно пить чай, можно пить кофе, а любители кофейка могут ещё испечь и кофейный пирог. Лично мне нравится и чай, и кофе, но в основном я пью кофе. Поэтому этот кофейный пирог в моих кулинарных записках занимает своё почётное место. Кефир у меня - 3,2 %, я всегда добавляю 180 гр. сахара - это моя норма. У меня силиконовая форма - диаметром 22 см. Пишу рецепт.
Нам понадобится:
100 мл. кефира, 2 яйца, 3 ч.л. растворимого кофе, 180 - 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 150 гр. муки, 10 гр. разрыхлителя теста, щепотка соли.
Приготовление:
Всыпать кофе в кефир и размешать до полного растворения. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью ( до пышной массы ). Влить во взбитую массу кефир, перемешать. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородности ( тесто будет с крупинками нерастаявшего сливочного масла, всё хорошо, так и должно быть ). Добавить просеянную муку смешанную с разрыхлителем теста и перемешать. Тесто получается густым, пышным. Выложить тесто в форму и разровнять. Выпекать в духовке ( 180 градусов ) 30 - 40 минут.
P.S. духовки у всех разные, поэтому время может быть чуть больше или меньше!
Вкусной вам кухни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев