Жареная редиска — необычное блюдо, ведь обычно редис не принято подвергать термической обработке. Однако получается вкусный и оригинальный гарнир, который обязательно стоит попробовать!
По вкусу блюдо напоминает что-то среднее между тушенным кабачком и грибами. Чтобы получилось вкусно, необходимо обжарить редис на сковороде вместе со специями и зелёным луком, а потом потушить до мягкости под крышкой.
Ингредиенты:
Редис — 200 Грамм
Лук зелёный — 1/3 Пучка
Розмарин — 1/2 Чайных ложки
Итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
Кунжут — 1-2 Ст. ложек
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок натрите на мелкой тёрке, зелёный лук порежьте. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте половину зеленого лука, розмарин и чеснок до появления аромата.
Редиску нарежьте на четвертинки, маленькие можно порезать пополам. Добавьте редис и кунжут в сковороду, обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте итальянские травы, вторую часть зеленого лука и соль. Потушите все вместе ещё 5 минут под крышкой.
Жареная редиска готова, приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев