Нам нужно:
🍃 куриное филе (или окорочок) — 300 г;
🍃 морковь — 80г ;
🍃 лук репчатый — 100 г;
🍃 спагетти или мелкая вермишель ;
🍃 укроп и петрушка — 4-5 веточек;
🍃 растительное масло (для жарки) — 1-2 ст. ложки ;
🍃 соль, перец — по вкусу.
Для сырных шариков:
🍃 сыр — 100 г;
🍃 яйцо С2 — 1 шт.;
🍃 сливочное масло — 50 г;
🍃 мука — 70 г;
🍃 чеснок — 1 зубец;
🍃 укроп и петрушка — 2-3 веточки;
🍃 соль — щепоть.
Готовим:
Сыр натираем мелкой стружкой. Добавляем яйцо, щепоть соли, подтаявшее мягкое масло, выжатый через пресс чеснок и порубленную мелко зелень. Всыпаем муку, лучше не всю сразу.
Вручную замешиваем тесто. Должна получиться мягкая, но не прилипающая к рукам масса.
Из сырного теста скатываем шарики размером чуть меньше, чем грецкий орех. Во время варки шарики увеличатся в размере, поэтому не стоит их делать крупными.
Выкладываем колобки на кухонную доску и убираем в холодильник на время приготовления супа.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Высыпаем порубленный мелко лук и, часто помешивая, обжариваем 3-5 минут на умеренном огне.
Добавляем куриное филе (или окорочок), заранее промытое и нарезанное небольшими кусочками около 1,5-2 см.
Затем загружаем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Варим на небольшом огне при слабом бурлении около 20 минут.
Всыпаем спагетти, предварительно разломав их на небольшие кусочки, либо сразу берем мелкую лапшу для супа.
Солим, перчим суп по вкусу.
Добавляем порубленную зелень и загружаем охлажденные сырные шарики.
Доводим до повторного закипания и варим 5-7 минут. Добавляем порубленную зелень.
Приятного аппетита!❤

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4