Мы решили поэкспериментировать и часть рыбы пожарили, а часть запекли. Вкус рыбы одинаковый, но у запеченной рыбы кляр не такой жирный..
Горбуша в луковой кляре.
Понадобится: 600 г филе горбуши, 100 г сметаны, 100-120 г очищенного репчатого лука, 1 ст л воды, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч л соли, перец по вкусу, 3 ст л муки, 1/2 ч л разрыхлителя, 1 яйцо, 2 ст л растительного масла, растительное масло для жарки, 40 г твёрдого сыра.
Приготовление:
лук и чеснок почистить, порезать на произвольные кусочки измельчить блендером. Чтобы текстура лука была мягче, в процессе измельчения добааить 1 ст л воды.
Переложить лук в миску, добавить сметану, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и перец. Перемешать. Добавить растительное масло и еще раз перемешать.
Филе горбуши порезать на порционные кусочки. Предпочтительно удалить косточки.
Положить рыбу в миску с кляром, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Вилкой доставать кусочки рыбы из миски так, чтобы весь кусочек был покрыт кляром. Обжарить рыбу на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Первую сторону жарить под крышкой.
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
В качестве эксперимента часть рыбы запекли в духовке.
Форму для запекания смазать маслом, на дно выложить немного кляра, затем выложить куски рыбы в один слой, сверху выложить оставшийся кляр.
Запекать при 200 градусах 20 минут. Затем достать из духовки, посыпать тертым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2