Этот необычный рецепт нашла на просторах интернета, и мне понравилось, то, как по-новому можно приподнести простые вещи!
Возможно, кому-то пригодится для того, чтобы разнообразить вегетарианство или веганство)) .
Это очень вкусно! Попробуйте!
Фрикадельки:
500 гр свежей капусты
половина большой моркови
половина средней головки лука
1 ст.л кориандра (молотого)
1 ч.л. чили
1 ст л. молотой красной паприки
2 с.л. масла растительного
2-3 ст л муки
2-3 ст.л крахмала
соль по вкусу
перец черный по вкусу
- В блендере пробить капусту, морковь, нарезать мелко лук.
- К капусте добавить специи, муку, крахмал, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы капустала дала сок.
- Руками пожамкаем и смотрим, хорошо ли лепиться наша капуста. Слепим 1 плотный шарик, как бы жамкая, потом крутим.
Разогреваем фритюр, и опускаем туда 1 шарик, смотрим, не распадается ли он. Если распался со временем жарки, то добавьте либо крахмал, либо муку.
Если тесто вам понравилось, лЕпите шарики и жарите во фритюре (у меня он был наполовину шарика), периодически помешивая ложкой, аккуратно. До золотистой корочки. Дать стечь маслу , выложив шарики на бумажное полотенце .
Соус:
половина реп лука
половина моркови
5 зубчиков чеснока
половина болгарского перца
1 небольшой помидор
пучек зеленого лука
2 ст л молотой паприки
1 ч.л чили
1 ст.л молотого имбиря (если свежий-это даже лучше)
1 ч.л. куркумы
2 ст.л соевого соуса
1,5 ст.л уксуса
1 ст л сахара
соль
перец
+ - 200 мл воды (смотреть по ходу)
1 ст.л крахмала + 2 ч.л. воды.
- Нарезать мелко лук, морковь, чеснок, перец, помидор .
- В сковороде разгореваем масло, +-3 ст.л и добавляем все специи,сахар, чеснок и имбирь. Обжариваем 2 минуты
- Добавляем морковь, лук, обжариваем
- Добавляем перец и томат, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
- Добавляем соевый соус, уксус, воду , тушим 5-10 минут , солим
- В последний момент добавляем разведенный крахмал и активно помешивая доводим до небольшого загустения. Если нужно еще водички, добавьте .
- В соус помещаем фрикадельки, зеленый лук и перемешиваем.
Даем напитаться.
Все! Наше блюдо готово
Приятного аппетита!
Автор Алена Попова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев