Хочу предложить два быстрых рецепта приготовления рыбы целиком. Просто и вкусно!
✔1. Минтай с хрустящей корочкой быстрого приготовления 🐟
Минтай (у меня маленький молочный ) немного разморозить в теплой воде, отрезать плавники, почистить брюшко от пленки, посыпать солью, перцем,специями, сбрызнуть соком лимона, растереть равномерно. Масло накалить, обвалять рыбу в муке, я добавила кунжут, и жарить на большом огне под крышкой 5 мин, перевернуть и ещё 5 мин, затем ещё мин 5 без крышки на слабом огне. Выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком!
✔2. Скумбрия гриль быстрого приготовления .
Скумбрию разморозить в холодильнике, почистить, натереть смесью специй ,соли, перца и лимонного сока со всех сторон и оставить на 15 мин. Затем уложить в смазанную сл.маслом форму и поместить в заранее разогретую духовку на режим гриль на 200-220' на 15 минут, затем перевернуть ,смазать сл.маслом и ещё на 10 мин. Если нет гриля, можно просто запечь на макс темп 20 минут.
Получается сочная рыбка с хрустящей корочкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев