Автор Кулинарная семья
Российская Федерация
Сегодня будем готовить вкуснейшие котлеты, которые тают во рту…
30 минут
Ингредиенты
5 порций
1 кг Мясо
2 шт Яйцо
200 г Кефир
по вкусу Соль
по вкусу Свежемолотый перец
2 ст.л Крахмал кукурузный
4 ст.л Масло растительное для жарки
1 шт Лук
100 мл Вода
Как приготовить
Лук очистить. Нарезать на дольки.
Пропустить мясо и лук через мясорубку.
Добавить в фарш стакан кефира.
Отделить яичный желток от белка.
Желтки, крахмал, соль и перец добавить к фаршу. Перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков. Добавить в фарш и перемешать.
Разогреть сковороду. Добавить растительное масло.
Выложить столовой ложкой фарш.
Обжарить котлеты с одной стороны примерно 4-5 минут на небольшом огне.
Перевернуть котлеты на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой. Продолжаем обжаривать котлеты еще 5 минут.
Обжаренные котлеты переложить в кастрюлю. Добавить полстакана воды. Накрыть крышкой и отправить тушиться на среднем огне 8-10 минут.
Котлеты из фарша с кефиром готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев