Минтай считается бюджетной рыбкой «для кошек», а домохозяйки и повара часто воротят от него нос, причём, в прямом смысле слова. Но.
Такое отношение сложилось по отношению к минтаю Атлантическому. Аляскинский минтай заметно отличается от своего «кровного брата» белым нежным мясом и отсутствием слишком выраженного рыбного вкуса и аромата. А если учесть, что минтай в принципе не костлявый, готовить его именно аляскинский разновидность-одно удовольствие.
Решил запечь несколько аляскинских тушек. Соль/свежемолотый чёрный перец и немного специй. По стручку несильно жгучего зелёного перчика в каждое пузико.
И всю банду-в противень, на подушку из мариноваванного лука и сельдерея (соль/сахар, виноградный уксус, сок лайма), а противень-в духовку на 220 градусов. 20 минут в обычном режиме и подрумянить под верхним грилем. Всё.
Шикарно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев