И приготовим мы с вами вкуснейшее ,нежнейшее
ПЕЧЕНЬЕ ОДУВАНЧИК.
И так ,чистим яйца ...
Отделяем желтки от белков.
Белки можете сразу съедать,а вот желтки-то нам и нужны....
Приготовим все ингредиенты и приступаем к замешиванию теста:
Нам надо :
Желтки (варёные)-3 шт.
Сахар -50 г
Масло сливочное мягкое-100 г
Сметана -100 г
Ванилин или ванильный сахар
Щепотка соли
Разрыхлитель-1 ч.л.
Мука просеянная -240 г (может уйти и больше)
Дополнительно:
Для глазури :
Сливки -30 мл
Сахар -100 г
Масло сливочное -50 г
Для обсыпки: кукурузные палочки и кокосовая стружка
Натереть на мелкой тёрке желтки или хорошо размять вилкой,чтобы не было никаких комочков.
Добавляем к желткам масло сливочное,сахар ,соль,ванилин и
хорошо растираем в однородную массу .
Добавляем сметану и перемешиваем.
Всыпаем в три приёма муку с разрыхлителем,каждый раз хорошо замешиваем.
Муки может уйти или меньше,или больше. Это зависит от мягкости масла и густоты сметаны.
Делаем из теста жгут (колбаску) и нарезаем одинаковые кусочки.
Из каждого кусочка руками скатываем колобок и выкладываем на противень,застеленный пергаментом.
Отправляем в разогретую духовку до 180° и выпекаем минут 15-20 .
Я выпекала 18 минут.
Готовим сироп -глазурь .
В сотейнике соединяем сливки,сахар и масло.
При постоянном помешивании доводим до кипения и убавив огонь,варим минуты 1- 2.
Готовое остывшее печенье обмакнуть в сироп ,а затем в смеси кукурузных палочек и кокосовой стружки.
Кукурузные палочки измельчить,как можно мельче в блендере.
P.s.Я часть печенья перед отправкой в духовку обмакивала в смеси и выкладывала на противень . А часть делала,как описывала выше.
Если нет сметаны,то можно и без неё обойтись. Просто муки уйдёт примерно 180г.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев