Аппетитно выглядит ,насыщено вкусами , по- домашнему сытно и вкусно !
ФРИКАДЕЛЬКИ С ОГУРЧИКОМ ,ТУШЁНЫЕ С ОВОЩАМИ
Наталья Шиляева
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
Фарш смешанный - 250 гр
Огурец солёный- 2 шт
Лук- 1 шт
Соль,перец
Картофель- 7 средних
Лук-1 крупная
Морковь- 1 крупная
Томатная паста- 1 десертная ложка
Перец- при наличии (количество на усмотрение )
Чеснок-2 зубчика
Растительное масло- немного
Специи
Мясо пропускаю через мясорубку вместе с луком , добавляю соль (немного ) ,перец ,немного холодной воды и очень хорошо вымешиваю.
Солёный либо маринованный огурец нарезать на крупные кубики .
Из фарша влажными руками сделать небольшие лепёшки ,положить на каждую по кусочку огурца и сформовать круглые фрикадельки .
Сковороду чуть смазываю маслом и обжариваю фрикадельки на сильном огне .Доводить до готовности не надо ,достаточно только их "запечатать " .Снять со сковороды на тарелку .
В казане или кастрюле обжарить на небольшом количестве масла нарезанный соломкой лук .Как только лук стал прозрачным ,добавить к нему томатную пасту и обжарить вместе минуты 3 .Можно немного подлить горячей воды ,ложки 2-3 .
Затем добавить нарезанный чеснок , крупно нарезанную морковь (я режу кружочками не менее 5 мм толщиной .Так же .если есть , добавить нарезанный перец и крупно нарезанный картофель .Картофель среднего размера я разрезаю на четвертинки ...Кладу соль ,перец ,лавровый лист и универсальные специи,хорошо перемешиваю и обжариваю всё вместе минут 5 .
Затем выкладываю сверху обжаренные фрикадельки .Вливаю горячую воду .Воды должно не доходить немного до уровня овощей .
Казан с овощами и фрикадельками закрываю плотно крышкой или фольгой и отправляю в заранее разогретую до 200 гр духовку .
Время готовности зависит от сорта картофеля .У меня ушло 30 минут .
Из них 20 минут я тушила при 200 гр,затем температуру понизила до 170 гр ..
Аромат стоял просто не описать словами !!
И не смотря на простоту продуктов,это очень вкусно !!!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев