🥕 Оранжевый цвет : морковь.
Ингредиенты:
🍃 0,5 кг моркови;
🍃 2 литра воды;
🍃 1 ст. л. уксуса.
Инструкция:
натереть сырую морковь на терке, залить в кастрюле водой, поставить на плиту и довести до кипения, варить 30 минут.
Процедить отвар и остудить. Добавить уксус, опустить вареные яйца на несколько часов (для получения насыщенного цвета – на всю ночь),
достать яйца и просушить.
💛 Золотисто-желтый цвет : куркума и паприка
Ингредиенты:
🍃 40 г молотой куркумы (или стакан паприки);
🍃 2 литра воды;
🍃 1 ст. л. уксуса.
Инструкция:
Специи довести до кипения, варить 20 минут, добавить уксус, положить яйца, варить 10–15 минут.
❤ Красный или бордовый : свекла
Ингредиенты:
🍃 Свекла
🍃 Уксус
Инструкция:
Очистить, натереть свеклу и немного залить водой. Затем добавить 1 ч. л. уксуса и на 15 минут поставить на огонь. Положить в горячий раствор вареные яйца на 1 час.
Поместить вареные яйца в миску с соком свеклы. Спустя 2–3 часа они станут розовыми, а через 5–6 часов приобретут бордовый цвет.
Натереть сырую свеклы в кашицу и обтереть ею вареные яйца. Чем дольше они пробудут в таком состоянии, тем ярче получится цвет.
💙 Синий и голубой цвет : капуста краснокочанная
Ингредиенты:
🍃 2 литра воды;
🍃 1 крупный кочан или 2–3 небольших;
🍃 1 ст. л. уксуса.
Инструкция:
Красная капуста мелко нарезается и заливается кипятком, варится в течение часа.
Отвар процеживаем и остываем, добавляем уксус и опускаем яйца,
для насыщенного цвета яйца необходимо оставить на ночь.
☕ Коричневый цвет : черный чай
Ингредиенты:
🍃 100 г черного чая;
🍃 литр воды;
🍃 2 ст. л. уксуса.
Инструкция:
Заварить крепкий черный чай и дать ему настояться 30 минут, сцедить полученный отвар, добавить уксус.
Добавить вареные яйца и оставить на 15 минут (для получения более яркого цвета рекомендуется оставить на ночь).
💚 Зеленый оттенок : шпинат
Ингредиенты:
🍃 большой пучок шпината;
🍃 2 литра воды.
Инструкция:
Вымыть и просушить шпинат. Каждое яйцо обернуть листьями шпината (не должно остаться промежутков), закрепить листья с помощью канцелярских резинок.
Положить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить 10-15 минут, снять листья с яиц и поставить их под холодную воду.
Снова положить яйца в отвар и варить 30 минут.
💜 Фиолетовый цвет : черника
Ингредиенты:
🍃 10 вареных яиц;
🍃1 стакан замороженных ягод черники.
Инструкция:
Застелить дно миски марлей, выложить на нее замороженные ягоды и дать им время растаять, выжать сок из ягод в эту же миску.
Перелить полученный сок в стакан и опускать яйца по одному приблизительно на 30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев