Наталья Шиляева
Очень нежное ,просто какое-то "шелковистое " блюдо !
А ,главное ,всё предельно легко , просто и очень вкусно !!
Минтай - 600 гр
Сливки -500 гр
Лук- 1 шт (примерно 100 гр )
Морковь - 1 некрупная
Мука -1 ст . л .
Масло для жарки -немного
В первую очередь отварить в подсолённой воде минтай ,затем охладить его и удалить все косточки .Рыбу разобрать на небольшие звёнышки .
В сотейнике /сковороде на небольшом количестве масла обжарить нарезанный лук .Как только лук станет прозрачным , но не поджаристым ,добавить к нему натёртую морковь,перемешать и на медленном огне ,под крышкой , обжарить овощи вместе .
Как только овощи между собой подружатся , добавить столовую ложку с маленькой горкой муки , помешивая ,обжаривать пару минут и , постоянно помешивая , влить холодные сливки .
Посолить,поперчить и довести до кипения .
Затем в соус добавить звёнышки минтая и хорошо прогреть всё вместе .Гарнир-любой , рыба в этом соусе настолько нежная и вкусная , что я уверена ,это блюдо займёт не последнее место в вашем меню..
На бульоне,оставшемся от варки минтая люблю варить суп с добавлением консервированной скумбрии ))
Сливки можно использовать любые .Великолепно подходят и 10% .Если использую сливки 20% ,то беру 2 части сливок и 1 часть молока .
С использованием 20% сливок соус получается более нежный и сливочный .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2