Это блюдо порадует любителей овощей. Время приготовления 35 минут.
Тушёная цветная капуста.
Понадобится на 3-4 порции:
400 г цветной капусты
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 болгарский перец
1 ст л томатной пасты
150 мл растительного молока
Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
Лук не крупно порезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
Добавить перец, порезанный на небольшие полоски. Потушить 2-3 минуты.
Добавить к овощам томатную пасту и растительное молоко. Перемешать и потушить минуту.
Можно заменить молоко на овощной или грибной бульон. Но тогда не будет нежного вкуса.
Добавить порезанную цветную капусту. Хорошо все перемешать. Закрыть крышкой тушить 10 минут.
Затем посолить и поперчить, добавить любимые специи. Тушить еще 5 минут.
Выключить огонь и дать постоять под крышкой 10 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2