автор Любовь Брянцева
Эти лепешки называют «Тунисскими», они очень вкусные и быстрые. Их можно подавать на ужин и если тесто приготовить с вечера, то получится отличный завтрак. Выпекаются они из моего любимого быстрого теста на кислом молоке, которое можно приготовить в достаточном количестве и хранить частями в морозильной камере.
Продукты для теста: 300 мл кислого молока, 1 ч.л. соли, 2-3 ч.л, сахара, 1 яйцо , 2 ст.л. растительного масла, 1 неполная чайная ложка соды, муки около 500 г;
На верх одной лепешки: 1 яйцо, 1 помидор (желательно без шкурки), соль, перец, зелень по вкусу; растительное масло для жарки лепешек.
Кислое молоко соединить с солью, сахаром, растительным маслом и яйцом, хорошо перемешать и добавить муку с подмешанной к ней содой. Замесить эластичное не крутое тесто (оно будет слегка липнуть к рукам, при работе нужно будет немного присыпать мукой).
Готовое тесто разделить на комочки (размером больше чем на пирожки) и раскатать овальные лепешки размером, как дно сковородки (лепешки жарятся по одной). Их должно получиться около 12 шт. Если для Вас это много, поделите тесто на несколько частей и положите в морозильную камеру или уменьшите количество ингредиентов.
Каждую лепешку поджарить с одной стороны на среднем огне, затем перевернуть, убавить огонь до минимума, положить ломтики помидора, аккуратно вылить яйцо и быстро распределить белок по всей поверхности лепешки, посолить, накрыть крышкой и жарить пока белок схватится, а желток останется жидким. Так нужно поступить с каждой лепешкой. Для ускорения процесса их можно жарить на двух сковородках. При подаче, лепешку посыпают зеленью и черным молотым перцем.
Подают лепешки к столу горячими со сладким чаем или другими любимыми напитками. Если вы решили подать их к обеду, тогда можно приготовить бульон с овощами или другой прозрачный суп.
Едят лепешку таким образом: отламываются небольшие кусочки и макаются в жидкий желток!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев