Этот маленький гарнир очень прост в приготовлении . Я люблю немного остроты итальянской приправы и морской соли в сочетании с сыром и соленым яйцом. Это будет такое милое блюдо, которое можно добавить к вашему весеннему столу 🌷
Это обычная традиция в это время года делать плетеный итальянский хлеб с сваренным вкрутую яйцом посередине, но я всегда рассматриваю их как сладкий гарнир. Обычно их изображают с красочно окрашенными яйцами, посыпанными радужной крошкой и посыпанными сахарной пудрой. Что вы предпочитаете - сладкое или солёное? 🥰
Ингредиенты и рецепт:
ДЕЛАЕТ 6 ОТДЕЛЬНЫХ ХЛЕБЦЕВ
1 1/2 стакана теплой воды
1 ст л активных сухих дрожжей
1 ст л коричневого сахара или меда
1/2 столовой ложки кошерной соли
1/2 ст л оливкового масла
3-4 стакана универсальной муки
2 ч л итальянской приправы
1 чайная ложка хлопьев морской соли
1/2 стакана тертого пармезана
1/4 стакана острого сыра чеддер, тертого
7 больших яиц, разделенных
НАПРАВЛЕНИЯ:
В чаше стационарного электрического миксера, снабженного насадкой для теста, взбейте воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять примерно 5-10 минут или пока дрожжи не распустятся, не станут больше и не станут пузырчатыми.
Вмешайте соль и оливковое масло. Медленно начинайте добавлять муку, по 1 стакану за раз, пока не сформируется мягкое тесто, которое больше не будет прилипать к стенкам миски. Вымешивайте около 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Он все равно будет немного липким.
Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 30-40 минут.
Аккуратно сдуть тесто. Разделить на 12 равных частей. Каждую часть раскатайте в жгут длиной 14 дюймов. Взяв две веревки, скрутите их вместе, чтобы получилась коса. Соедините концы вместе, чтобы получился плетеный венок. Повторите с оставшимися веревками.
Выложите венки на противень, застеленный пергаментом. Накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем и дайте подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 ° F. Взбейте одно из яиц в небольшой миске с небольшим количеством воды. Смажьте венки яичной смесью. Посыпьте верхушки хлеба поровну итальянской приправой, морской солью в виде хлопьев и сырной смесью. Поместите целое сырое яйцо в центр каждого венка, слегка придавливая его, чтобы вдавить хлеб.
Выпекайте в течение 25 минут или пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а яйцо не приготовится. Подавать теплым.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев