Наталия Ковалева
По рецепту должен быть лосось, но: 1) красную рыбу я не очень люблю; 2) из неё надо делать филе, а тут уже готовое. Я думаю, что с любым филе будет вкусно.
Филе рыбы - 1 кг
картофель - 4-5 шт
помидоры черри - 6-8 шт
стебель сельдерея - 1 шт (у меня кусочек порея)
лук репчатый - 1 шт
смесь перцев, соль, розмарин, оливковое масло (у меня подсолнечное)
Филе рыбы нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и оставить на 30 минут.
Картофель в кожуре отварить до полуготовности, немного остудить, почистить и нарезать кружочками около 1,5 см толщиной.
Помидоры нарезать четвертинками, репчатый лук - полукольцами, сельдерей (порей) - тонкими кольцами поперёк.
Лук обжарить на оливковом (растительном) масле, вынуть из сковороды. В этой же сковороде обжарить картофель с двух сторон.
Смешать аккуратно картофель, обжаренный лук, сельдерей (порей), черри, розмарин, соль.
Распределить овощи по поверхности противня (я готовила в форме для запекания), сверху положить рыбу и немного лука с помидорами.
Запекать в разогретой до 180* духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев