Это очень простое в приготовлении блюдо. Надо только все забросить в кастрюлю, а остальное сделает плита.
Тыква по-азербайджански.
Понадобится: 300 г очищенной тыквы, 1 маленькая луковица или 1/2 средней, 1/2 стакана чечевицы, 1/2 стакана пропаренного риса, 1/4 стакана растительного масла, соль по вкусу, вода.
Приготовление:
если будете использовать зелёную чечевицу, ее надо отварить до полуготовности.
Тыкву порезать кубиками примерно 3х3 см. Выложить в кастрюлю. Посолить.
Сверху выложить чечевицу. Подсолить.
Затем выложить нарезанный лук.
Сверху выложить рис.
Залить растительное масло.
Затем налить воду, чтобы она была в уровень с рисом. Посолить.
Накрыть крышкой, поставить на огонь чуть ниже среднего и варить до готовности риса.
⚠️Периодически проверять воду, по необходимости понемногу подливать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев