Елена Оргюн
Очень простое блюдо,которое готовит каждая хозяйка,когда надо пристроить остатки макаронных изделий.Заливают яйцами,майонезом и ещё всяким-разным.В результате блюдо получается клёклым,жирным и тяжёлым.
Приготовив запеканку из макаронных изделий по этому рецепту,получите быстрое,лёгкое и вкусное блюдо.
Всё,что для этого нужно--это макаронные изделия,лучше крупные и с большой полостью внутри и куриный бульон с небольшим количеством куриного мяса (можно отварить окорочок).
Итак:
Сырые макаронные изделия положить в форму для запекания и хорошо смазать растопленным сливочным маслом.Поставить в заранее разогретую до 200 гр духовку минут на пять.Затем налить в подогретую форму с макаронами ГОРЯЧИЙ куриный бульон вровень с макаронными изделиями,сверху распределить кусочки варёного мяса и залить заранее приготовленным соусом.Снова поставить в духовку минут на 30--35.Сразу подать к столу,блюдо не терпит разогрева.
Соус:
На масле слегка обжарить ложку муки,развести тёплым бульоном до консистенции сметаны и расплавить в этой массе 50 гр тёртого сыра.Соль и перец по вкусу.
Подают это блюдо обычно с йогуртом с чесноком (или сметаной)
Сочно,вкусно,макарошки одна к одной,с бульончиком внутри--просто сказка!))
P.S.
Хочу добавить--как бы у вас ни чесались руки добавить в блюдо обжаренный лук,всё-таки воздержитесь,без лука НАМНОГО вкуснее.Ну и ,разумеется,соль и перец по вкусу.
Если количество макарон большое,то время запекания немного увеличить
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев