ПЕЧЁНКА ГОВЯЖЬЯ ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ
Наталья Шиляева
Готовлю его с минимально возможным количеством жиров,поэтому блюдо вполне уместно и для ПП ..
Очень нравится ,когда печёнка настоится , приобретёт яблочный запах и приятный ,какой-то даже изысканный вкус .
Подать можно с отварным рисом или булгуром ,например.
Но я люблю с кусочком свежего , душистого ,цельнозернового хлеба !
В холодном виде тоже очень вкусно , можно брать как ссобойку на работу.
Если любите куриную печёнку,можно готовить её точно так же.
Печёнка говяжья -500 гр
Лук репчатый - 250 гр
Яблоко кисло-сладкое- 1 шт (примерно 250 гр)
Соль ,перец
Масло для жарки-немного (у меня кокосовое)
Лук нарезаю тонкой соломкой.
На небольшом количестве масла ,под крышкой, лук томлю до полупрозрачности .
Как только лук осел , добавляю к нему нарезанную некрупно печёнку ,обжариваю вместе минут 5 , до готовности доводить не надо , достаточно , чтобы кусочки печёнки запечатались и не кровили .
Тем временем ,кисло-сладкое зелёное яблоко чищу и натираю на тёрке ,добавляю к печени,перемешиваю и тушу под крышкой,на слабом огне минут 10-15.
Солю и перчу в самом конце.
Огонь выключаю и даю настояться.
Вкуснота,скажу я вам !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев