Рыба в лаваше.
Понадобится: 400 г филе белой рыбы (у нас минтай), 2 листа тонкого лаваша , 2 помидора, 3 ст л сметаны, 2 ст л горчичного масла, 2 щепотки сушёного орегано или др приправы по вкусу, соль и перец по вкусу, 20-30 мл сливок 20% жирности, 40 г твёрдого сыра, 1 яйцо, 1 ч л дижонской горчицы.
Приготовление:
в миске соединить яйцо, горчицу, орегано, 1 ст л сметаны, горчичное масло и соль. Перемешать.
Рыбу разрезать на 4 порционные куска. Если в рыбе есть кости, удалить их.
Каждый лист лаваша разрезать пополам. Выложить на лаваш два кружочка помидора (у нас помидоры черри, поэтому выложили 5 маленьких кружочков).
Рыбу окунуть в заливку и выложить на помидоры.
Свернуть лаваш конвертиком и положить в жаропрочную форму. Повторить действия с остальными кусками рыбы и лаваша.
В оставшийся соус добавить 2 ст л сметаны, сыр натёртый на крупной терке и сливки. Посолить и поперчить. Перемешать. Выложить соус сверху на лаваш.
Запекать при 200 градусах 30-35 минут

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев