Из указанного количества продуктов получается примерно 8 не тонких лепешек.
Сырные лепешки.
Понадобится доя теста: 1 стакан кефира, 1/2 ч л соли, 1/2 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 стакан натёртого твёрдого сыра, 2 стакана муки;
для начинки: шампиньоны, сыр, миряне могут использовать колбасу, ветчину и т.п.
Приготовление:
в кефир добавить соль, сахар, соду. Хорошо перемешать.
Затем добавить натёртый на крупной терке сыр и муку. Вымесить нелипнущее к рукам тесто.
Для начинки мелко порезать грибы, сыр потереть на крупной терке. Одного шампиньона среднего размера нам хватало на 2 лепешки + немного сыра. В качестве начинки можно использовать адыгейсеий сыр с зеленью, колбасу, ветчину, картошку, что угодно, что не вытекает))
Тесто разделить на колобки.
На присыпанном мукой столе раскатать из колобка лепёшку, выложить начинку, соединить края и немного раскатать. У нас получились небольшие лепешки (наверное, раскатали толстовато))).
Жарить на растительном масле под крышкой на среднем огне с двух сторон.
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев