Наталья Шиляева
Очень люблю это блюдо советских времён .Раньше его готовили очень часто даже в праздники.Рыба может быть абсолютно любая ,на ваш вкус .
Рыба любая (у меня филе горбуши )-600 гр
Масло для жарки
Соль.перец ...
Лук- 4 средние
Морковь- 1 шт
Томат ,паста - 1 десертная .ложка
Соль,сахар,уксус -по собственному вкусу
Перец горошком , лавровый лист
Масло растительное- ложка
Филе рыбы я не панирую и жарю почти без масла .Просто выстилаю дно и бока сковороды силиконовым круглым ковриком ,ибо качественным пергаментом .Затем хорошенько смазываю маслом .
Филе рыбы предварительно солю,перчу и обжариваю на умеренном огне ,как поверну ,прикрываю крышкой .
Приготовить маринад ,для этого нужно :
Обжарить в небольшом количестве масла лук,нарезанный длинной соломкой,добавить к нему ложечку томатной пасты ,перемешать и обжарить пару минут вместе ,затем натёртую на тёрке морковь (если на корейской,то будет красивее) , помешивая немного обжарить вместе .Зажаривать овощи не нужно,просто их немного "подружить " между собой ....
Затем влить стакан воды и потушить до мягкости овощей...
В самом конце добавить соль,сахар ,лавр,лист,перец ,тушить минуты три и влить примерно ложку уксуса 9%....
Вкус маринада должен быть насыщенным кисло- сладким...
Влить часть кипящего маринада в кастрюлю или любую удобную посуду , выложить сверху рыбу и залить оставшимся маринадом..Плотно закрыть крышкой до полного остывания...
При подаче можно посыпать зеленью.....

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев