Сытное и бюджетное блюдо !
Горох хорошо промываем , заливаем кипятком , добавляем 0,5 ч.л. соды , перемешиваем. Оставляем в таком виде на 20 минут. Затем горох промываем под проточной водой , перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой , чтобы она немного покрывала горох . Отправляем на огонь , доводим до кипения , удаляем пенку . Уменьшив огонь варим под крышкой 20 минут . Через 20 минут опять добавляем 1/2 стакана ( на 400 гр. гороха ) холодной воды и продолжаем варить под крышкой . Через 20 минут солим хорошо , снимаем с огня и измельчаем толкушкой. Пюре пока достаточно жидкое , но пока вы готовите шкварки , оно загустеет. Свежий шпик мелко режем , обжариваем на небольшом количестве растительного масла , огонь средний . Шпик немного поджарился , добавляем полукольца репчатого лука , солим , перчим. Готовим до румяности. Подаём гороховое пюре со шкварками с пылу , жару .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев