Ингредиенты:
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 2 зуб.
Масло растительное – 2 ст.л.
Грудинка – 250 г (копченая)
Картофель – 400 г
Бульон – 1.3 л
Щавель – 500 г
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Приготовление:
1.Копченое мясо можно выбрать любое другое, взять, к примеру, копченые ребрышки или копченую курицу.
Лук, картофель, чеснок очистить. Щавель перебрать и промыть. Бульон можно взять здесь любой: мясной, куриный или овощной. Или просто воду.
Вкус у супа будет еще пикантнее, если вместо обычной молотой паприки взять копченую. Ее можно найти в крупных супермаркетах.
2.Если есть толстостенная кастрюля, в которой можно обжарить овощи, то можно начинать готовить прямо в ней. Если такой кастрюли нет, то обжарку можно сделать и в сковороде.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками. Поставить сковороду на средний огонь, налить в нее масло.
Когда масло нагреется, выложить лук и чеснок. Обжарить до мягкости, помешивая, чтобы лук не потемнел.
3.Копченое мясо нарезать кубиками или полосками. Выложить в сковороду к луку и чесноку. Обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
4.Картофель нарезать кубиками. Бульон (воду) подогреть. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить картофель.
Залить все бульоном, довести до кипения. Сбавить огонь до среднего и варить 15 минут.
5.У щавеля удалить стебли, а листья нарезать полосками.
Такой суп можно сварить с любой молодой зеленью, не только с щавелем. Можно взять шпинат или смесь зелени.
6.Переложить зелень в кастрюлю, добавить молотую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить еще 5 минут.
7.Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев