Ингредиенты:
Мука пшеничная – 220 г
Кефир – 250 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Колбаса – 130 г
Сахар – 1 ч.л. без горки
Соль – 0.5 ч.л.
Сода – 0.3 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Орегано – 1 ст.л.
Приготовление:
1.Для приготовления кефирных оладий-пицц подготовить все ингредиенты. У меня получается 14 оладий. Вес одного яйца примерно 57-60 грамм. Помидоры лучше брать небольшие, чтобы хорошо смотрелись и не были больше величины самих оладий. Общий вес моих 200 грамм. Сорт сливка, не водянистые. Беру сыр твердых сортов, но можно и другой. Моцарелла тоже подойдет. Можно взять любую колбасу. У меня - свиное филе горячего копчения. Орегано - классическая приправа для пиццы. Другое название - душица. Если нет свежей, подойдет сушеная. Растительное можно заменить на оливковое или топленое масло. Кефир для этого рецепта должен быть теплым.
2.Порезать довольно мелкими кубиками мясо или колбасу. Помидоры вымыть и порезать шайбами около 0,3-0,5 см толщиной. Сыр потереть на мелкой терке.
3.В миске смешать яйца, соль, сахар. Конечно, соль и сахар добавляются по вкусу. Я дала вам примерные количества, которые добавляю сама. Пресные оладьи - это не очень хорошо.
4.В миску добавить кефир, муку, соду и замешать тесто. Соду ни в коем случае заранее гасить не надо. Она сразу начинает работать в кислой среде. Поэтому с выпечкой оладий тянуть не стоит. Кефир можно немного подогреть в микроволновой печи. Всегда так делаю.
5.Добавить к тесту нарезанное мясо и еще раз перемешать.
6.Сковороду хорошо нагреть, налить часть растительного масла и сделать чуть больше среднего огонь. В сковороду выложить ложку теста и выложить кружочек помидора, чуть утопив его.
7.Немного обжарив с одной стороны, перевернуть кефирные оладьи-пиццы. Обжаривать еще пару минут.
8.Сделать маленький огонь, еще раз перевернуть и присыпать тертым сыром. Закрыть плотно крышкой и подождать пару минут полного расплавления сыра и готовности оладий.
9.При подаче посыпать листиками орегано. Всё, кефирные оладьи-пиццы готовы! Не менее вкусны и холодными. Так что вполне подходят для пикника или перекуса с собой на работу или в школу ребенку. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев