Ингредиенты (2 порции):
Вода теплая — 2 ст.л.
Кофе растворимый — 2 ст.л.
Молоко — 400 мл
Сахар — 2 ст.л.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов.
В оригинальном рецепте количество сахара должно соответствовать количеству растворимого кофе, но если для вас, как и для меня, 1 ст. ложка сахара - это много, можно добавить меньше, при этом учитывать, что пена получится не такой пышной. В зависимости от предпочтений, можно подавать напиток холодным или горячим, соответственно, используя либо холодное либо горячее молоко.
2. Соединить в пиале растворимый кофе и сахар.
3. Добавить 2 ст. ложки тёплой воды и взбить электрическим венчиком либо венчиком от погружного блендера до густой пышной кремовой пены. Точное время взбивания зависит от качества кофе, обычно занимает 3-7 минут. По мнению корейцев, для правильной пены требуется не меньше 400 движений венчиком.
4. В прозрачные стаканы влить холодное или теплое молоко.
5. Сверху на молоко ложкой выложить густую пену.
При желании, украсить корицей, зёрнами кофе либо декорировать по вкусу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев