Ингредиенты:
200 г моцареллы
150 г ветчины
100 г тертого пармезана
100 г оливок
1 лимон
2 ст. л. оливкового масла
крупномолотый черный перец
3–4 веточки свежего базилика для подачи
Для теста
500 г муки
7 г сухих дрожжей
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Приготовление:
1.В миску всыпьте муку, соль и дрожжи, влейте 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесите тесто. Переложите на рабочую поверхность и месите, пока тесто не станет эластичным и гладким. Скатайте в шар, верните в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.
2.Нарежьте лимон тонкими кружками, вскипятите воду в небольшой кастрюле и положите лимоны в кипяток на 1 мин. Отбросьте их на дуршлаг, каждый кружок разрежьте на четвертинки.
3.Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими ломтиками. Оливки нарежьте колечками.
4.Выньте тесто, еще раз вымесите и разрежьте на 8 частей. Присыпьте рабочую поверхность мукой и каждую часть раскатайте в тонкие пласты. Разложите на них по 2–4 кусочка лимона, оливки, ветчину и моцареллу, посыпьте пармезаном, приправьте перцем и сбрызните оливковым маслом. Выложите на горячий противень и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 6–8 мин.
5.Готовые пиццетты переложите на ровную поверхность, украсьте листочками базилика и подавайте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев