А в нашем случае ещё и самый ароматный 😌 Ставьте тесто и готовьтесь получать удовольствие!
Ингредиенты для теста:
Теплое молоко — 100 г
Теплая вода — 80 г
Сахар — 30 г
Соль — ⅓ ч. л.
Хлебная мука — 250 г
Моментальные сухие дрожжи — 4 г
Мягкое сливочное масло — 30 г
Ингредиенты для начинки:
Мягкий сливочный сыр — 30 г
Мягкое сливочное масло — 15 г
Очищенный чеснок — 15 г
Жидкий мед — 10 г
Соль — ¼ ч. л.
Сушеный тимьян — ⅓ ч. л.
Тертая моцарелла — 150 г
Приготовление:
Для теста смешать теплые молоко и воду.
Растворить в смеси сахар и соль.
Просеянную муку смешать с дрожжами и добавить жидкую смесь ингредиентов.
Вымесить слегка липкое тесто.
Добавить масло, нарезанное мелкими кубиками, и еще раз тщательно вымесить тесто.
Округлить, накрыть полотенцем и оставить в тепле на час.
Подошедшее тесто обмять и переложить на круглое блюдо или в форму для запекания с пергаментом.
Раскатать или распластать руками в лепешку толщиной 1½-2 см, накрыть полотенцем.
Оставить в тепле на 15 минут.
Отдельно соединить сливочный сыр, масло и чеснок, пропущенный через пресс.
Тщательно перемешать до получения однородной кашицы.
Добавить мед, соль, тимьян и еще раз перемешать до однородности.
Лепешку из теста густо смазать сырной смесью, оставляя 1½ см краев свободными.
Поделить на сегменты шпателем или ножом.
Заполнить борозды тертой моцареллой.
Запекать при 170 °C 18-20 минут или до румяной сырной корочки.
Подавать хлеб теплым.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев