☝🏻 Элегантный десерт к чашечке кофе для неторопливой беседы с любимым человеком.
Нам нужно:
🍃 100 г темного шоколада (70% какао)
🍃 3 яйца
🍃 50 г сахара
🍃 125 мл сливок жирностью 35%
🍃 30 г сливочного масла
🍃 кардамон
🍃 2 ч. л. хорошего растворимого кофе или натурального кофе мелкого помола
🍃 1 ч. л. молотой корицы
Готовим:
Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.
Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.
Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.
Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.
В другой миске взбейте белки до жестких пиков.
Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.
Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев