Серпухов. Шикарный рецепт ,приготовьте и вы ,не пожалеете.
Шницель из кальмара.
На 6 порций понадобится 700 г кальмара (тушки), 100 г сухих постных сливок Фрима, 200 г панировочных сухарей, мука пшеничная, по вкусу соль, черный перец, приправа для рыбы, 100 г растительного масло (для жарки).
Приготовление:
-Тушки кальмара тщательно промыть под проточной водой, очистить от пленок. Хорошо отбить с двух сторон.
-Затем кальмары посолить, поперчить, добавить немного приправы.
-Приготовить кляр - в миске смешать сухие сливки Фрима, воду, муку и немного соли до консистенции сметаны.
-Кальмары обвалять в муке, затем в кляре, затем в панировочных сухарях.-Жарить шницели в сковороде в разогретом масле, слегка прижав гнетом. Обжаривать с двух сторон до появления аппетитного золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.
-Подавать горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев