Куриный суп с сырными шариками.
Ольга Мишина
Ингредиенты.
Курица - 1/2 тушки
Картофель - 3шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 1 шт
Лук репчатый или лук - порей - 1/2 часть
Масло растительное
Петрушка свежая, укроп - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2,3 л
*
Для сырных шариков:
Сыр твердый - 100 г
Мука - 100-130 г
Масло сливочное мягкое- 50 г
Яйцо - 1 шт.
Петрушка свежая - несколько веточек(по желанию)
Соль - по вкусу
Тесто мягкое, должно постоять 20 мин.
Курицу вымыть,затем поместить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час. В это время готовим сырные шарики . Затем в бульон добавить картофель, морковь, лук (можно предварительно обжарить) и варим 15 минут.
Далее опускаем в суп сырные шарики и варим 10-15 минут (зависит от размера изделия). И последний аккорд это зелень и пряности.
Очень вкусный супчик.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев