автор Лілія Грицай
Пропоную вашій увазі рецепт дуже смачних, пишних, м'якесеньких, завжди вдалих оладок. Думаю, що зараз цей рецепт буде досить актуальним.
0.5 л. води (молока)
25 г. прес. дріжджів
5-6 ст.л. цукру
0.5 ч.л. солі
600-700 г. борошна.
В теплій воді розчинити дріжджі цукор і сіль. Поступово, частинами всипати просіяне борошно, добре вимішуючи ложкою (рукою). Поставити в тепло на 40 хв. для підйому. Якщо тепла нема, то налити в більшу миску гарячувату воду і поставити в неї миску з тістом. Накрити рушником. Смажити на середньому вогні з обох сторін. Оладки виходять пухкенькі, високі і дуууже смачні. Не опадають і на слідуючий день. З чаєм з м'ятки і кисленьким вареннячком ммммм саме те, що треба, смакота. Смачного!!!
🌺🤗Дрожжевые оладьи🤗🌺
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных, пышных, мягких, всегда удачных оладий. Думаю, что сейчас этот рецепт будет очень актуален.
0.5 л. воды (молока)
25 г. пресс. дрожжей
5-6 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
600-700 г. муки.
В тёплой воде растворить дрожжи сахар и соль. Постепенно частями всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая ложкой (рукой). Поставить в тепло на 40 мин. для подъема. Если тепла нет, то налить в большую миску горячую воду и поставить в нее миску с тестом. Накрыть полотенцем. Жарить на среднем огне с обеих сторон. Оладьи получаются пухленькие, высокие и очень вкусные. Не опадают и на следующий день. С чаем из мятки и кисленьким вареньком ммммм именно то, что надо, вкусняшка. Вкусного!!!🤗🌺
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев