Сытный и полезный постный рецепт. Особенно он пригодится великим постом, ведь лепешки жарятся на сухой сковороде!
На 15 небольших лепешек понадобится: 250 г красной чечевицы, 250-300 мл воды, 1 небольшая луковица, 1 средняя морковь, 150 г шампиньонов, 1 большой помидор, соль, перец и приправы по вкусу (мы добавили 1 ч л сухого чеснока).
Приготовление:
чечевицу промыть и залить водой на 7-8 часов.
⚠Ёмкость надо закрыть крышкой, чтобы верх не подсыхал. Если будет возможность, желательно перемешать чечевицу, чтобы она впитала воду равномерно.
Пробить чечевицу блендером вместе с оставшейся водой. Должна получится консистенция сметаны.
Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до прозрачности лука.
Затем добавить мелко порезанные шампиньоны. Посолить грибы и овощи. Тушить до готовности. По необходимости добавить немного воды. Остудить.
⚠Великим постом можно не жарить овощи, а тушить с небольшим количеством воды.
Помидоры мелко порезать.
Добавить к чечевице поджарку с грибами и помидор.
Посолить и добавить специи. Перемешать.
Жарить на сухой антипригарный сковороде с двух сторон под крышкой. Выкладывать примерно по 1 ст ложке с горкой теста.
⚠Горячие лепешки сочные. Когда остынут, становятся немного суше, зато появляется рыбный вкус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев