Ароматный, мягкий, слегка влажный пирог, совсем не похожий на постный. Замес занимает всего 5-10 минут. А дальше работает духовка.
Понадобится:
1 стакан воды или сока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1/2 лимона (цедра)
Щепотка ванилина
1 яблоко
Приготовление:
Смешать воду и сахар.
⚠Если используете сок, то учитывайте его сладость и кладите сахара примерно 75 г.
Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, цедру и ванилин. Хорошо перемешать. Тесто получается вязкое.
Яблоко почистить и порезать кубиками.
Добавить в тесто. Перемешать лопаткой.
Форму застелить пергаментом. У меня форма диаметром 24 см.
Выложить тесто в формуи разровнять.
Выпекать при 180 градусах 35-45 минут.
⚠Тест на сухую лучинки для этого пирога не очень подходит, т.к. тесто перестаёт липнуть раньше того, как пропечется пирог. Поэтому после проверки на сухость лучинки пеките еще 5-10 минут до румяности верха.
Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев