Наталья Шиляева
Те самые,"хлебные" котлеты ,которые многие помнят ))
Эти котлеты были специально разработаны советскими диетологами для детского и диетического питания.
Воспроизвести полностью тот самый вкус ,конечно ,очень сложно ,потому что в состав входит чёрный хлеб, а купить хлеб хорошего качества ,чтобы он хоть немного был похож на хлеб из восьмидесятых, невозможно.
Я для котлет взяла хлеб "Дарницкий" .
Фарш -600гр.
Хлеб черный – 300гр.
Лук -2шт.
Чеснок -3 зуб .
Соль
Масло раст-немного
Панировочный сухарь -70 гр
Хлеб должен быть сухим ,не свежим , иначе котлеты будут иметь липкую консистенцию и будут кислить .
Хлеб замочить в холодной воде , как размокнет ,отжать руками от лишней влаги .
Мясо (у меня свинина+говядина) пропустить через мясорубку ,так же пропустить хлеб и лук,добавить пропущенный через пресс чеснок ,соль (я добавляю ещё и чёрный молотый перец ) .
Фарш нужно очень хорошо вымешать , добавляя холодную воду ,обязательно выбить .Выбиваю фарш просто с фанатизмом ,благодаря этому котлеты бывают очень нежными,сочными и мягкими ...
Можно фарш положить в пакет и выбивать его в пакете .
Затем фарш делю влажными руками на ровные комочки , с помощью лопатки формую котлеты ,панируя их в сухарях .
Часть котлет обычно отправляю в заморозку ,часть кладу на смазанный маслом противень и запекаю в духовке .
Можно,конечно, котлеты пожарить на сковороде, но "те самые " котлеты именно запекали на противне в духовке )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев