📕Ингредиенты:📕
6 яиц;
2 ст.л. уксуса;
6 ломтиков карбоната (или семги);
3 булочки (как для гамбургеров).
Для голландского соуса:
3 желтка;
1 ст. л. воды;
100 гр. растопленного сливочного масла;
1,5 ст.л. лимонного сока;
соль.
👩🍳Приготовление:👩🍳
В миску отделите желтки, добавьте воду и поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с медленно кипящей водой, дно миски не должно касаться воды). Начинайте взбивать желтки венчиком, пока они не станут слегка менять цвет (около 4 минут).
Уберите миску с кастрюли и, не прекращая взбивать, вливайте лимонный сок, положите щепотку соли, а затем тонкой струйкой влейте слегка охлажденное растопленное сливочное масло до получения однородной консистенции. Если появится необходимость разогреть соус, поставьте его обратно на водяную баню и взбейте.
В широкой кастрюле разогрейте воду до медленного кипения, добавьте уксус и аккуратно разбивайте яйца (по одному) прямо над поверхностью воды. Сразу ложкой с дырками обволакивайте яйцо белком и варите 3-4 минуты. Достаньте яйцо шумовкой и переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс варки. Если хотите разогреть яйцо, опустите его на несколько секунд в слегка кипящую воду.
Ломтики карбоната разогрейте на сковороде в течение нескольких минут, только чтобы прогрелись, сильно жарить не надо.
Булочки разрежьте пополам и подсушите в тостере.
На тарелку выложите половинку булочки, сверху ломтик карбоната или семги, далее яйцо и полейте все голландским соусом.
Приятного аппетита! 😘🍽
PS. Согласно легенде, классический американский завтрак, eggs Benedict, был изобретен с похмелья. Будто бы некий американский брокер по фамилии Бенедикт так реализовал свою не вполне трезвую утреннюю фантазию, и она настолько понравилась метрдотелю известного ресторана, что тот распространил этот полезный опыт на весь Нью-Йорк, а дальше добрая весть о бенедиктовых яйцах обошла большую часть мира.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2