🍚🇳🇴
Эту зимнюю рисовую кашу в Норвегии традиционно едят под Рождество.🎄 Что не мешает нам приготовить ее прямо сейчас?)🙃
🇳🇴Норвежцы – страшные сластены; самый известный норвежский сыр брюнуст – и тот сладкий, напоминает нашу вареную сгущенку. Да что там сыр — даже kaviar (весьма своеобразная икорная паста, которую продают в тюбиках) — и та сладковатая на вкус. Потому нет ничего удивительного в том, что знаменитую норвежскую рисовую кашу risgrøt готовят и с сахаром, и с медом.🙃
📕Ингредиенты:📕
¾ чашки круглозернистого риса;
1,5 чашки воды;
2,5 чашки молока;
1 ст.л. топленого или сливочного масла;
1 ст.л. меда;
1 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. ванильного экстракта;
корица;
изюм;
масло для сервировки.
1 чашка - 240 мл
👩🍳Приготовление:👩🍳
В сотейнике доведите до кипения рис с водой, уменьшите огонь и варите, пока практически вся вода не впитается в рис (около 10 минут).
Добавьте чашку молока, накройте крышкой и варите, помешивая, пока большая часть молока не впитается. Добавляйте молоко, когда предыдущее впиталось в рис.
Весь процесс варки должен занять 45-55 минут.
В самом конце добавьте в кашу масло, мед, сахар, соль и ваниль, перемешайте.
Разложите по тарелкам и посыпьте изюмом и молотой корицей. Кусочек масла тоже не повредит. Наша норвежская каша готова!🥳🍽
В каждой скандинавской стране есть свой вариант новогодней рисовой каши.😊
В Швеции ее принято выставлять на порог для того, чтобы задобрить злых гномов tomte, если таковые заявятся в дом.👻
Более практичные норвежцы ни с какими гномами своей кашей не делятся. Попробовав ее, я понимаю, почему они так поступают.🤤😅
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев