Он такой же вкусный и неповторимый, как из других видов мяса.
⚡ Ингредиенты:
тушка курицы — 1,5 кг;
рис — 0,5 стакана;
томаты — 3-4 штуки;
лук — 2-3 штуки;
сливочное и растительное масло для жарки;
смесь харчо-сунели — 2 столовые ложки;
тклапи — 100 г;
головка чеснока;
зелень кинзы — пучок;
соль.
⚡ Приготовление:
☀ Сначала нужно тщательно промыть курицу, залить ее холодной водой и поставить варить.
В бульон положить головку чеснока и стебли кинзы.
☀ Из томатов сделать пюре: разрезать каждый на 2 половины и натереть их на терке, стараясь не натереть кожицу, а только мякоть.
☀ Лук порезать мелкими кубиками.
Пожарить лук в смеси растительного и сливочного масел, это придаст дополнительный вкус супу.
Добавить томатную смесь и приправу, все потушить 5 минут на медленном огне.
☀ Тклапи нарезать тонкими полосками и залить горячей водой.
Бульон процедить, чеснок и стебли выкинуть. Курицу разделать на небольшие кусочки.
☀ Бульон поставить на огонь, положить в него промытый рис и варить 10-15 минут
☀ Залить в бульон разведенный тклапи, томатную заправку. Положить мясо и проварить еще 3 минуты.
☀ Готовый харчо посыпать нарезанными листьями кинзы.
‼ Совет
Лучше всего варить суп из целой тушки, а не из отдельных ее частей и уж тем более филе. Из целой курицы бульон получается наваристым. Он намного вкуснее и гармоничнее, чем бульон только из грудки или бедрышек.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев