Пеновани - хачапури из слоеного теста с начинкой из сыра, которое запекают и сразу подают в качестве горячей закуски.
⚡ Ингредиенты:
пшеничная мука - 550 г;
молоко - 400 мл;
сливочное масло - 60 г;
куриное яйцо - 2 штуки;
сыр сулугуни - 300 г;
имеретинский сыр - 300 г;
сахар - 10 г;
крупная соль - 11 г;
сухие дрожжи - 5 г.
⚡ Приготовление
☀ В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте сахар, яйцо, немного муки (на глаз, пока смесь не загустеет), все перемешайте руками или венчиком и дайте тесту отдохнуть в теплом месте, чтобы подняться. Просейте оставшуюся муку в это время, всыпьте крупную соль и добавьте 20 г сливочного масла.
☀ Как только тесто поднимется, добавьте его в смешанную с маслом муку, влейте оставшееся молоко и вымешивайте пока не получится густое тесто. Накройте его полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, а через полтора часа, когда тесто поднимется, снимите его и разделите на куски весом около 70 граммов.
☀ Посыпьте доску мукой и раскатайте тесто скалкой во всех направлениях, чтобы получить довольно мелкие квадраты. Сложите тесто пополам и снова мелко раскатайте, проделайте это трижды. При необходимости всыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и доске.
☀ Сыр нарежьте крупными кусками и натрите на терке. Добавьте 20 граммов сливочного масла, чтобы смягчить аромат, и яйцо для вязкости, чтобы при запекании сыр схватился и не растекся. Хорошо перемешайте, но консистенция должна оставаться рыхлой. В квадратики теста выложить 60 грамм начинки и скрепить края в форме конверта.
☀ Выпекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, от пятнадцати до двадцати минут. Растопите оставшееся масло на плите или в микроволновой печи и смажьте им подрумяненную корочку, чтобы получить более аппетитный вид.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев