Пхали - холодная закуска, которую можно подать на праздничный стол или в будни.
⚡ Ингредиенты:
морковь — 500-600 г;
орехи грецкие — 1 стакан или больше;
красный острый перец молотый — 0,5 ч.ложки;
чеснок — 4 зубчика;
свежемолотый кориандр — 0,5 ч.ложки;
хмели-сунели — 0,5 ст.ложки;
винный уксус или лимонный сок — 1 ч.ложка;
зерна граната для украшения;
соль.
⚡ Приготовление:
☀ Морковь отварить в кожуре. Затем соскоблить ее ножом и натереть на самой мелкой терке или измельчить любым другим способом: в мясорубке, блендером.
☀ Грецкие орехи измельчить в кофемолке или при помощи мясорубки.
☀ Смешать морковь и грецкие орехи.
☀ Зерна кориандра растереть в ступке или измельчить в кофемолке. Готовую молотую смесь можно использовать, но класть нужно немного больше, так как запах и вкус у них слабо выражен.
☀ Чеснок растереть в кашицу с солью или натереть на мелкой терке, можно выдавить через пресс.
☀ Добавить в морковно-ореховую смесь: соль, кашицу чеснока, жгучий перец молотый, порошок хмели-сунели, растертые зерна кориандра. Выдавить сок лимона или полить винным уксусом для внесения кислой нотки.
⚡ Сформированные в виде шариков пхали украсить зернами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев