Наталья Шиляева
Суперские блины ,всегда на ура!!
Фаршировать подобным образом можно любые блинчики,которые вы печёте .Я обычно всегда побольше замешиваю теста,чтобы накормить семью блинами с пылу-с жару,а остальные остужаю, фарширую и убираю в холодильник , отличный вариант для ужина,перекуса или даже завтрака на следующий день .
Начинки так же делаю разные, зависит от времени года и вкуса едоков .
ВАРИАНТЫ НАЧИНОК
Лук зелёный +отварные яйца +слив. масло
Творог+сахар + яйцо
Сыр адыгейский +творог + зелень укропа
Капуста тушёная с отварными яйцами +слив.масло
Пюре картофельное с жареным луком
Варёная сгущёнка (можно с жареными грецкими орехами )
Повидло (любое)
Филе отварной рыбы,нарезанное кубиками +жареный лук+ рис
Грибы обжаренные +отварной рис (или без риса )
Фарш свино-куриный с луком +перец +соль (сырой,не готовый, просто как на чебуреки )
На фото блинчики по следующему рецепту
ТЕСТО
Молоко — 300 мл
Вода — 250 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 220 г
Соль — 1 /2 чайной ложки
Сахар- 1,5 ст . ложки
Молоко смешать венчиком с яйцами ,сахаром и солью.
Добавить муку, хорошо взбить венчиком до однородности.
Добавить воду, перемешать...
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут......
Сковороду смазать растительным маслом.
Выпекать тонкие блины на среднем огне с двух сторон ,зарумянивать не нужно .
Для начинки нашинкованный лук потомить 5 минут в сливочном масле,остудить и добавить отварные яйца,я натираю на тёрке,так начинка будет нежная ,сливочно-тающая ..
Затем фарширую,как на фото.
Кладу на блин начинку треугольником,острым концом-к себе.Заворачиваю одну сторону на уголок , прижимая рукой и затем заворачиваю чуть внахлёст вторую сторону .
Образовавшийся закрытый треугольник переворачиваю на противоположную сторону блина и так же подгибаю с обеих сторон .
Доску выстилаю пищевой плёнкой и выкладываю швом книзу на доску.
Так проделываю со всеми блинами.
На сковороде разогреть растительное масло,можно добавить к нему кусманчик сливочного,огонь должен быть умеренным,чтобы масло не горело ,выложить блины швом книзу и обжарить с обеих сторон.
С сырым фаршем делаю так же .Фарш делаю свинина+курица,либо куриный ,добавляю лук и,соль,перец ,чуть водички и вымешиваю.
Фарширую точно так же,фарша класть очень много не надо.
Обжариваю на огне ниже среднего,под крышкой ,с обеих сторон.
Можно перед обжаркой обмакнуть во взбитые яйца,но мне такие меньше нравятся ,нет хрустящей корочки и слишком как-то приторно ,много всего !!Можете попробовать и так и так, сами определить для себя вкусный вариант )
По-любому,это вкусно ,хоть и очень просто)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев