Пусть праздник Новруз наполнит наши столы изобилием, а сердца радостью..Пусть здоровье наше будет крепким, а мечты нескончаемыми и цели - достигаемыми!!!..😘🌷 Аминь 🤲
1. Из муки, яиц ,сметаны,соли,дрожжей и молока замесить мягкое-эластичное тесто.Убрать в теплое место, дать подойти.Примерно 1,5-2 часа.
на литр теплого молока - 4-5 яиц, 100-150 г сметаны, масло 200-250 г дрожжи 2 ч.л., 1,5ч,л,соль ,1ст.л.сахара.. мука пойдет где-то 2 кг , а может чуть больше или меньше, зависит от сорта муки..
начинку готовлю на глаз.. но приблизительно на 600 г муки +соль, 1 ст.л. + перец, 1/2 ст.л. + фенхель, 2 ст.л. +тмин, 2 ст.л. + куркума 1 ст.л. + растопленное масло 5-6 ст. л.
Начинка для гогалов похожа на штрейзель, но не сладкий и более жирный...
дополнительно нужно будет пару яиц для смазки ... кунжут (для посыпки, можно заменить маком или семечками для хлеба)..
Готовое тесто разделить на 2 части, одну часть разделить на 10-11-12 кусков, другую часть отложить..
Тонко раскатать каждый кусок теста в прямоугольник или круг... Тесто старайтесь раскатать очень тонко, на сколько возможно..
Каждый слой промазать растопленным маслом, обсыпать начинкой, складывая друг на друга..
Затем разрезать тесто на полосы шириной 2 см... Каждую полоску также разрезать где- то в длину 18см..
Каждую полоску свернуть рулетом, и немного приплюснуть.. Оставить на расстойку 15-20мин.. затем смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.. печь полчаса при температуре 180 *
Вторую часть также разделать и приготовить...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев