🥓🥩
автор Нелли Закирова
Так готовлю грудинку и прослойку. Получается сочная, мягкая и ароматная.
На 1.5-2 кг свинины делаю смесь :
Головка чеснока, 1 ст.л с горкой соли, 3 ст.л майонеза или сметаны, 1 ст.л специй (для шашлыка или мяса) ,по 1 ч.л черного и красного перца.
Куски свинины помыть, высушить полотенцем, натереть смесью и убрать в пакете в холодильник на сутки.
Затем каждый кусок завернуть в фольгу и поместить в хорошо разогретую до 240-250 ' духовку на 30 мин. Выключить и оставить до остывания.
Я запекаю вечером и оставляю на ночь в духовке. Затем в пакет и в холодильник, если делаю много, храню в морозилке.
Просто и вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев