автор Любовь Брянцева
Сначала так назывался коктейль, затем – сладкий пирог, теперь появилось, вот такое блюдо из мяса и курицы. Коблер, как второе мясное блюдо, похож на пирог, но в любом случае – это вкусно!
Продукты: 600-700 г курицы (бедрышки, пулки, четвертинки), 1 луковица, 1 большая морковь, 100 мл бульона (овощного, куриного), 100 мл кислого молока, 4 ст.л. растительного масла, щепотка соды, около 200 г муки, соль, перец, зелень.
Из кислого молока, соли, соды и муки замесить не крутое, эластичное тесто, раскатать его в пласт и вырезать из теста выемкой кружочки.
Мясо курицы нарезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и слегка поджарить их на растительном масле до золотистого цвета. Переложить кусочки в форму для запекания, а на сковородку, где жарилась курица, вылить бульон и прокипятить его 2-3 минуты, после чего, влить в форму для запекания.
Лук, нарезанный кубиками и морковь, нарезанную ломтиками пожарить до золотистого цвета и добавить к курице. Затем накрыть курицу и овощи кружочками теста и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать коблер до румяного цвета.
Подавать, как основное горячее блюдо с любым гарниром, овощными салатами, рубленой зеленью. Вместо хлеба использовать очень вкусные запеченные лепешечки, пропитанные соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев